当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

停课不停教,停课不停学,计算中心教师开展线上线下混合式教学工作

时间:2020-03-20 编辑:计算中心 浏览:520

2月4日,教育部发布了《在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,对高等学校停课不停教、停课不 停学提出了要求,各校要保障在线学习与线下课堂教学的质量实质等效。为落实教育部的相关要求,认真做好高校疫情防控工作,做好线上授课和线上学习等在线教学活动准备,努力在疫情防控期间实现“停课不停教、停课不 停学”。

根据“上海理工大学线上线下混合式教学方案”要求,计算中心3名任课教师开设的6个教学班的课程利用超星平台开展了线上线下混合教学,通过教学视频、课件、在线答疑辅导、作业、讨论等多种方式实现学生的在线学习。并根据学校计划,在开学后对部分返校学生采用线下教学方式,实现线上线下混合式教学。