当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

计算中心开展实验室安全教育专题培训

时间:2020-11-12 编辑:计算中心 浏览:355

为进一步提升安全意识、强化安全责任、落实防范措施、预防安全事故,11月6日下午,计算中心开展实验室安全教育专题培训会议,中心全体教职工参加培训。

中心结合自身工作特点与实际,从实验室安全的重要性、如何做好实验室的安全工作等方面开展“学期实验室安全培训”,会议传达了学校“2020年实验室安全会议”的相关精神,并组织大家学习了《上海理工大学实验室安全管理办法》、《公共实验中心安全用电守则》等文件。通过认真研读学习 ,中心明确今后工作将依照“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,“谁使用、谁负责、谁主管、谁负责”的原则开展实验室安全管理工作,进一步提升安全意识、强化安全责任、落实防范措施,把日常安全工作做实做细,防患于未然,确保实验室安全稳定运行。

计算中心实验室安全教育专题培训会议

“紧贴工作实际,强化安全警示”部分培训内容