当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

【安全教育】计算中心开展实验室安全教育与责任签约活动

时间:2021-04-08 编辑:计算中心 浏览:365

为落实学校及上级部门有关部署,持续做好实验室安全开放管理工作,创造安全稳定的校园环境,扎实推进实验教学工作开展。4月2日,计算中心召开实验室安全工作会议,对全体教职工开展实验室安全培训,中心安全员高宁同志介绍了近两年来本市多所高校发生的安全事故,给与会老师们敲响了安全警钟。并根据近期本部门自查的结果,提出了一些存在的隐患,并对相应实验室负责教师提出了整改意见。

图1 开展实验室安全培训工作

培训后计算中心与相关实验室安全责任人签署实验室安全责任书,并组织学习《上海理工大学安全专项整治三年行动实施方案》,集体观看“安全生产大家谈”、“上海市大学生安全教育在线”等内容。

图2 计算中心与相关实验室安全责任人签署实验室安全责任书

图三 集体观看“安全生产大家谈”、“上海市大学生安全教育在线”等内容

“安全是实验室的生命线”,2021年度适逢建党百年,计算中心将持续加强安全防范措施,牢牢坚守安全底线,做好实验室开放与服务工作。