当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

计算中心实验室预约业务在学校“一网通办”平台上线

时间:2021-09-26 编辑:计算中心 浏览:341

2021年9月24日,计算中心实验室预约业务系统在学校一网通办平台(web端)上线,教师可在个人信息门户首页“教学科研”添加该项业务,也可在个人信息门户首页“我的应用”添加该项业务。

教师可在个人信息门户首页“教学科研”添加实验室预约业务

教师可在个人信息门户首页“我的应用”添加实验室预约业务

计算中心实验室预约系统(V3.0)是中心贯彻“让数据多跑路、让师生少跑路”要求,落实“我为群众办实事”承诺,为进一步优化实验室预约服务环境,充分、合理、高效利用实验室资源,在“以服务师生为宗旨,以信息技术为支撑,以流程再造为突破”的技术服务教学理念的指导下,于2020年立项,2021年6月完成自主开发的业务系统,可满足教师对多学期、多校区实验室预约的需求。系统优化了预约操作流程,开发的智能化算法可让预约操作效率提升50%以上。系统打破数据孤岛,引入教务系统数据,基本实现让"教师少跑路,让数据多跑路"的流程再造,校园网统一身份认证登录与本地授权管理结合,叠加基于webvpn的校外访问策略,让实验室排课数据更为安全。

计算中心实验室预约业务系统在学校一网通办平台(web端)的成功上线,为教师预约实验室提供了更为便利的服务通道,计算中心也将以此为契机,进一步提升服务水平,为学校高水平大学建设作出贡献。